2018-05-11T20:19:16+03:00

В Туве фельдшера осудили за смерть шестимесячного пациента на два года ограничения свободы

Медработницу уволили, по решению суда два года она не имеет права трудоустраиваться в медучреждения
На 27-летнюю медработницу завели уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».На 27-летнюю медработницу завели уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Туве фельдшера осудили за смерть шестимесячного пациента на два года ограничения свободы. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе республиканского следственного комитета.

Как доказали следствие и суд, два года назад молодая женщина, работавшая фельдшером сельской амбулатории, не сделав пробу на аллергию, поставили шестимесячному малышу укол «Лидокаина». У ребенка оказалась аллергия на препарат, у него начались судороги, случилась остановка дыхания, и несмотря на усилия медиков, малыш умер по пути в больницу.

На 27-летнюю медработницу завели уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Женщину признали виновной и приговорили к двум годам ограничения свободы. Также ее уволили из амбулатории, и два года она не сможет работать по специальности.