2018-05-11T16:59:35+03:00

Увеличивать темпы посевной в Красноярском крае мешает излишняя влага в почве

Пока хозяйства региона засеяли 9% от плана
Традиционно в лидерах по темпам весенне-полевых работ- сельхозпредприятия Ужурского района. Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства и торговли краяТрадиционно в лидерах по темпам весенне-полевых работ- сельхозпредприятия Ужурского района. Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства и торговли края
Изменить размер текста:

Увеличивать темпы посевной в Красноярском крае мешает излишняя влага в почве. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства и торговли.

По данным на 11 мая, хозяйства нашего региона засеяли всего 9% от плана. Традиционно в лидерах по темпам весенне-полевых работ- сельхозпредприятия Ужурского района.

- Началу массовой посевной кампании мешает большое количество влаги на полях, образовавшейся в результате таяния снегов, что не позволяет провести сев в короткие сроки. Определенное беспокойство по этому поводу, конечно, есть, но есть и уверенность в том, что весенние полевые работы пройдут успешно. Сельчанам, как и прежде, остается ждать благоприятных солнечных дней, - прокомментировал заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: