2018-05-11T15:15:05+03:00

Под Красноярском за разведение огня на своих дачных участках оштрафуют двоих пенсионеров

Из-за одного из мужчин случился серьезный степной пожар
На обоих пенсионеров завели административные дела по статье «Нарушение требований пожарной безопасности». Им грозит штраф – до 4 000 рублей.На обоих пенсионеров завели административные дела по статье «Нарушение требований пожарной безопасности». Им грозит штраф – до 4 000 рублей.Фото: Светлана ВАЛИУЛИНА
Изменить размер текста:

Под Красноярском за разведение огня на своих дачных участках оштрафуют двоих пенсионеров. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе краевой полиции.

По данным ГУ МВД, за минувшие сутки двоих поджигателей задержали в Манском районе. Из-за одного из мужчин огонь перекинулся на поле, прилегающее к дачному участку. В итоге пожар на площади около шести гектаров пришлось тушить спасателям. Как выяснили полицейские, пенсионер с сожительницей решили сжечь мусор на огороде, а с разгоревшимся пламенем правиться не смогли.

Во втором случае огонь распространиться дальше огорода 78-летнего пенсионера из Сорокина не успел. Тем не менее, полицейские сочли, что мужчина, сжигая мусор, создавал угрозу распространения огня.

На обоих пенсионеров завели административные дела по статье «Нарушение требований пожарной безопасности». Им грозит штраф – до 4 000 рублей.