2018-05-11T08:23:36+03:00

За сутки на территории Красноярского края потушили шесть лесных пожаров

По предварительным данным, все возгорания в лесах произошли по вине человека
Пожары вспыхнули в лесах шести районах края - в Енисейском, Боготольском, Большемуртинском, Манском, Уярском и Каратузском.Пожары вспыхнули в лесах шести районах края - в Енисейском, Боготольском, Большемуртинском, Манском, Уярском и Каратузском.Фото: Светлана ВАЛИУЛИНА
Изменить размер текста:

За сутки на территории Красноярского края потушили шесть лесных пожаров. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе регионального лесопожарного центра.

Пожары вспыхнули в лесах шести районах края - в Енисейском, Боготольском, Большемуртинском, Манском, Уярском и Каратузском. По предварительной информации, везде пламя начало распространяться по вине человека. Угрозы населенным пунктам не было.

- Жителям края нужно быть предельно бдительными и внимательными при обращении с огнем. В лесной охране напоминают: сжигание сухой травы, а также разведение костров на землях сельхозназначения категорически запрещено. При обнаружении возгорания в лесу необходимо немедленно звонить на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 или отправить сообщение с помощью мобильного приложения «Берегите лес», - прокомментировали в пресс-службе лесопожарного центра.