2018-05-11T07:47:09+03:00

Молодой начальник канской таможни получил восемь лет за взятку

Как доказали следствие и суд, руководитель таможенного поста получил от предпринимателя 200 000 рублей [видео]
Канский городской суд вынес решение: восемь лет колонии строгого режима и штраф – 4 миллиона рублей.Канский городской суд вынес решение: восемь лет колонии строгого режима и штраф – 4 миллиона рублей.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Молодой начальник канской таможни получил восемь лет за взятку. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе УФСБ региона.

Как доказали следствие и суд, 33-летний руководитель таможенного поста в Канске получил от предпринимателя деньги – 200 000 рублей.

- Он вымогал взятку, обещая взамен общее покровительство предпринимательской деятельности на территории его обеспечения. В случае отказа угрожал искусственно чинить препятствия бизнесменам при прохождении таможенного контроля, - комментируют в пресс-службе регионального управления ФСБ.

Таможенника задержали на трассе под Красноярском. Полученные от руководителя коммерческой фирмы деньги нашли в салоне его авто. На мужчину завели уголовное дело по статье «Получение взятки». И вот канский городской суд вынес решение: восемь лет колонии строгого режима и штраф – 4 миллиона рублей.

Пока приговор в законную силу не вступил, у сторон есть время на подачу апелляций.

За взятку осужден начальник Канского таможенного поста.Видео: пресс-служба УФСБ по краю! другой источник

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: