2018-05-11T07:16:10+03:00

Красноярское УФАС выявило сговор по перепродаже древесины

На человека, занимавшего в то время пост министра экологи и природных ресурсов, завели уголовное дело
Сейчас антимонопольщики остановили нецелевое использование леса.Сейчас антимонопольщики остановили нецелевое использование леса.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Красноярское УФАС выявило сговор по перепродаже древесины. Как стало известно «Комсомольской правде»-Красноярск, антимонопольщики раскрыли коррупционную схему. Кто ее организовал, пока не сообщают. А вот фигурантов, участвовавших в схеме, называют.

Говорят, что в сговоре участвовало, в том числе, министерство природных ресурсов и экологии региона. По данным антимонопольщиков, схема «работала» в течение трех лет, с 2013-го по 2015-й. За это время организации, участвовавшие в сговоре, получили более 240 000 000 рублей.

Торги проводились для того, чтобы впоследствии использовать лесные участки для муниципальных и государственных нужд. Но для этих целей деляны не использовались, древесину перепродавали третьим лицам.

Сейчас антимонопольщики остановили нецелевое использование леса. А на бывшего министра экологии и природных ресурсов, того, кто был в должности в годы работы коррупционной схемы, завели уголовное дело.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: