2018-05-11T06:25:41+03:00

Завод по производству пеллетов начали строить в Красноярском крае

Выпуск продукции на предприятии планируют начать уже в ноябре нынешнего года
Поделиться:
Комментарии: comments1
Пока в нашем регионе отходы лесопроизводства никак не утилизируют.Пока в нашем регионе отходы лесопроизводства никак не утилизируют.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Завод по производству пеллетов начали строить в Красноярском крае. Как стало известно «Комсомольской правде»-Красноярск, располагаться предприятие будет в Лесосибирске. Пока на строительном участке готовят площадку, совсем скоро здесь приступят к забиванию свай.

Несмотря на то, что работа только началась, запустить производство планируют уже в этом году, в ноябре. В год завод будет выпускать около 100 000 тонн пеллетов. На предприятии будут принимать отходы лесопиления и деревообработки и перерабатывать их в энергоемкое и экологичное топливо.

Пока в нашем регионе отходы лесопроизводства никак не утилизируют. Во многих территориях они лежат на полигонах, создавая высокий риск пожарной опасности.

Напомним, пеллеты – это такие гранулы, которые создаются из спрессованных опилок и других отходов различных производств из дерева. Пеллеты имеют высокую теплоотдачу и, в сравнении с углём или обычными дровами, не выделяют так много сажи и копоти.