2018-05-10T10:44:02+03:00

Росомаха попала в фотоловушку на красноярских Столбах

Это первые дневные съемки хищника
Росомаха попалась в фотоловушку на красноярских Столбах. Фото: пресс-служба заповедника Столбы.Росомаха попалась в фотоловушку на красноярских Столбах. Фото: пресс-служба заповедника Столбы.
Изменить размер текста:

В заповеднике Столбы под Красноярском в объектив камеры попал самец росомахи. Как уточнили в пресс-службе, это первая дневная «фотосессия» красивого и довольно редкого хищника.

К слову, на территории Столбов росомаху замечают больше 70 лет. Однако постоянно она там не живет, лишь регулярно захаживает.

На фото – самец, наблюдение за которым ведется порядка трех лет. По словам сотрудников научного отдела, вся жизнь этих хищников связана со снегом. Чтобы вывести потомство, они выбирают участок горной тайги с метровыми сугробами. Но, поскольку зимы у нас стали теплее, снега меньше, самки предпочитают уходить повыше, в горы, чтобы рыть норы и растить детенышей там.

- Заповедник будет следить за жизнью этого интересного животного и радовать горожан новыми снимками с фотоловушек, - обещают сотрудники Столбов.