2018-05-10T09:33:01+03:00

Прохожего убило током из-за вставшего у ЛЭП автокрана

Теперь водителю грозит до пяти лет
Прохожего убило током из-за вставшего у ЛЭП автокрана.Прохожего убило током из-за вставшего у ЛЭП автокрана.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Крановщик, поставивший свою машину у ЛЭП, начаянно погубил проходящего мимо мужчину. Об этом трагическом случае рассказали в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

- Все случилось 26 сентября 2017 года на пикете станции Лукашевич – в Партизанском районе Красноярского края, – пояснили в ведомстве. – Обвиняемый перемещал и монтировал блоки посредством автокрана. При этом наряда-допуска у него не было.

Вдруг стрела автокрана оказалась ближе, чем в метре от ЛЭП. Между ними образовалась электрическая дуга. В этот момент поблизости шел мужчина. От удара током он умер на месте.

К слову, крановщик работал без разрешения владельца линии. Понятно, что специалиста, отвечающего за безопасность, рядом тоже не было.

На мужчину завели дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Материалы уже направлены в суд. Свою вину обвиняемый признал. Он просит, чтобы дело рассмотрели в особом порядке.

«Комсомольская правда» - Красноярск будет следить за развитием ситуации.