2018-05-10T08:08:31+03:00

На виадуке у Центрального парка рухнула и разбилась статуя

Обломки убрали быстро, но «осадочек остался»
Поделиться:
Комментарии: comments2
На переходе у Центрального парка рухнула и разбилась статуя. Фото: паблик "Давай наблюдать!", Иван САННИКОВ.На переходе у Центрального парка рухнула и разбилась статуя. Фото: паблик "Давай наблюдать!", Иван САННИКОВ.
Изменить размер текста:

На виадуке от Центрального парка к набережной Красноярска упала и разлетелась на куски одна из статуй. Об этом рассказал в группе «Давай наблюдать» общественник Иван Санников:

- На белом «мосту», соединяющем парк и набережную, творится невероятное. Стало в четыре раза больше кафе, но... выглядит все так себе. Ходить набережную неудобно. Вот – статуя упала.

Как сообщают очевидцы, ЧП произошло 8 мая. Внушительных размеров атлант у входа на мост буквально развалился на части. Обломками статуи загромоздило ступеньки. Однако вскоре все убрали.

- А осадочек остался, - комментируют горожане. – Статуй там много, а из чего, простите, они сработаны, если разваливаются на раз? По этой лестнице, кстати, многие ходят на набережную, семьи, мамы с малышами. Там как раз напротив – детские городки. Представляете, как, оказывается, это опасно?

Между тем, хозяева «точки» говорят: статуя упала не сама. Ее уронили вандалы. Понятно, сейчас место привели в порядок, но... проблема не решена.

На то, что конструкция превратилась в неприглядную «фудзону», жалуются многие. Дымящие шашлычки, музыка, оформление - сплошной кич. Там, рядом, рассказывают, даже кур держали.

Хотя, по словам депутата Ильи Зайцева, собственник года три как не платит налоги. А, значит, мост можно считать объектом незаконным.

Обломки убрали быстро, но «осадочек остался». Фото: паблик "Давай наблюдать!", Иван САННИКОВ.

Обломки убрали быстро, но «осадочек остался». Фото: паблик "Давай наблюдать!", Иван САННИКОВ.