2018-05-11T07:46:14+03:00

На улице Ленина в Красноярске полностью заменят бордюры

Прежние, гранитные, говорят уже еле «дышат»
Большой ремонт на Ленина начнется совсем скоро.Большой ремонт на Ленина начнется совсем скоро.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Очередную магистраль в центре Красноярска ждет большой ремонт. Сейчас идет поиск подрядчика для обновления улицы Ленина, рассказывают в пресс-службе мэрии.

Что же планируется сделать? Ремонт будет капитальным. Предполагается обновить «ливневку», водостоки и заездные «карманы», переложить асфальт – в два слоя, поменять светофоры, нанести разметку, установить знаки…

Для удобства, говорят в пресс-службе департамента горхозяйства, работы разобьют на несколько лотов. Первый, чья начальная цена будет около 20 миллионов рублей, предусматривает замену гранитных бордюров. Между прочим, почти на всем протяжении улицы. Старые обследовали и выяснили: их нужно обновлять.

Второй лот включает остальные дорожные работы и реконструкцию «ливневки». Продолжается проверка документов по проекту, потом лот выставят на торги. Цена вопроса - около 140 миллионов рублей.

В нынешнем сезоне улицу не только отремонтируют, но и благоустроят. Здесь собираются поставить новые фонари, посадить кусты, переложить брусчатку и установить современные остановки. Этим тоже займется отдельный подрядчик. Ждем!