2018-05-09T13:23:22+03:00

Жители затопленного Енисеем поселка возвращаются в свои дома

Вода ушла из 151 дома, 97 остаются пока в воде
Жители затопленного Енисеем поселка возвращаются в свои дома. Фото ГУ МЧС России по Красноярскому краюЖители затопленного Енисеем поселка возвращаются в свои дома. Фото ГУ МЧС России по Красноярскому краю
Изменить размер текста:

Жители затопленного Енисеем поселка Ворогово в Туруханском районе постепенно возвращаются домой. Напомним, что в минувшее воскресенье 6 мая на Енисее произошел ледовый затор и уровень воды выше затора начал подниматься, составил 14 метров при критической отметке 10 метров.

Затопленными оказались все 248 домов, в которых проживают 702 человека, в том числе 207 детей. Вода добралась почти до окон. Для эвакуации жителей был поднят вертолет Ми-8. Людей вывезли в соседний поселок Бор, где для них подготовили пункт временного размещения со всем необходимым.

По состоянию на 9 мая вода ушла из 151 дома, подтопленными остаются 97 домов. Назад в свои жилища вернулись 80 человек, из них 40 детей. Оставшуюся воду из подвалов откачивают при помощи мотопомп. По предварительным прогнозам остальные вороговцы могут вернуться уже через пару дней.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: