2018-05-09T13:23:22+03:00

Жители затопленного Енисеем поселка возвращаются в свои дома

Вода ушла из 151 дома, 97 остаются пока в воде
Жители затопленного Енисеем поселка возвращаются в свои дома. Фото ГУ МЧС России по Красноярскому краюЖители затопленного Енисеем поселка возвращаются в свои дома. Фото ГУ МЧС России по Красноярскому краю
Изменить размер текста:

Жители затопленного Енисеем поселка Ворогово в Туруханском районе постепенно возвращаются домой. Напомним, что в минувшее воскресенье 6 мая на Енисее произошел ледовый затор и уровень воды выше затора начал подниматься, составил 14 метров при критической отметке 10 метров.

Затопленными оказались все 248 домов, в которых проживают 702 человека, в том числе 207 детей. Вода добралась почти до окон. Для эвакуации жителей был поднят вертолет Ми-8. Людей вывезли в соседний поселок Бор, где для них подготовили пункт временного размещения со всем необходимым.

По состоянию на 9 мая вода ушла из 151 дома, подтопленными остаются 97 домов. Назад в свои жилища вернулись 80 человек, из них 40 детей. Оставшуюся воду из подвалов откачивают при помощи мотопомп. По предварительным прогнозам остальные вороговцы могут вернуться уже через пару дней.