2018-05-09T09:24:46+03:00

«Это и мой день»: известная красноярская путешественница баба Лена пришла на парад Победы с красной гвоздикой в руках

В годы войны она сражалась на трудовом фронте
Красноярская путешественница баба Лена пришла на парад Победы с красной гвоздикой в рукахКрасноярская путешественница баба Лена пришла на парад Победы с красной гвоздикой в рукахФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Приятно было встретить сегодня, 9 мая, на улице города знаменитую красноярскую путешественницу бабу Лену Ерхову. Неунывающая, улыбающаяся, на груди – Георгиевская ленточка и трудовые ордена, в руках – красная гвоздика. Рано утром она вышла из дома и пешком прогулялась на площадь Революции. Там, на трибуне почетных гостей-ветеранов, она посмотрела на торжественное шествие.

«Это и мой день» - поделилась она эмоциями. Родилась Елена Михайловна в 1927 году, войну встретила 15-летней школьницей. Мужики ушли на боевой фронт, а женщины – на трудовой. С рассвета до заката они работали на колхозных полях, помогая ковать Победу. О тех днях баба Лена вспоминает с горечью, ведь много ее родных и знакомых не вернулись с войны.

«Комсомольская правда» от всей души поздравляет неунывающую путешественницу и всех ветеранов с праздником. С Днем Победы, дорогие ветераны!

Баба Лена на трибуне, ждет начала шествия Фото: Мария ЛЕНЦ

Баба Лена на трибуне, ждет начала шествияФото: Мария ЛЕНЦ

Еще больше материалов по теме: «9 мая в Красноярске»