2018-05-08T17:35:51+03:00

Под Москвой почтили память воинов из Красноярского края, сражавшихся в боях за столицу

В 41-м в кровопролитных боях по обороне Москвы принимали участие сибирские подразделения
Сегодня, 8 мая, у мемориала воинам-сибирякам под Москвой прошла акция памяти в честь павших бойцов. Фото: пресс-служба правительства края.Сегодня, 8 мая, у мемориала воинам-сибирякам под Москвой прошла акция памяти в честь павших бойцов. Фото: пресс-служба правительства края.
Изменить размер текста:

Под Москвой почтили память воинов из Красноярского края, сражавшихся в боях за столицу. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе правительства региона.

Мемориал памяти воинам-сибирякам, сражавшимся за оборону Москвы, установлен на 42-м километре Волоколамского шоссе. В составе сибирских подразделений, принимавших участие в этих боях, были фронтовики из Новосибирской, Кемеровской, Омской, Томской областей, Алтайского края. Конечно, воевали там и наши земляки, красноярцы.

Сегодня, 8 мая, у мемориала воинам-сибирякам прошла акция памяти в честь павших бойцов.

- В 41-м году на этом месте шли кровопролитные бои по защите Москвы. В этих боях принимали активное участие сибирские подразделения, которые здесь стояли насмерть, и на этом участке Волоколамского шоссе немецкие захватчики были остановлены, - прокомментировал председатель правления Красноярского землячества Владимир Долгих.

Еще больше материалов по теме: «День победы. Спецпроект КП-Красноярск»