2018-05-08T14:28:55+03:00

В Красноярском крае пьяный автомобилист пытался откупиться от инспектора ДПС взяткой в 15 000

Решается вопрос о возбуждении в отношении молодого мужчины уголовного дела
За минувшие сутки за попытку дачи взятки инспекторам задержали двоих автомобилистов.За минувшие сутки за попытку дачи взятки инспекторам задержали двоих автомобилистов.Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

В Красноярском крае пьяный автомобилист пытался откупиться от инспектора ДПС взяткой в 15 000 рублей. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе краевой полиции.

По данным оперативников все произошло в Минусинске. Инспекторы ДПС остановили для проверки «ВАЗ», водитель отечественного авто был пьян. Молодой мужчина попросил инспекторов не составлять на него протокол, а за это предложил 15 000 рублей. Дорожный полицейский вызвал коллег из дежурной части, и сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного далее за дачу взятки. Если его вину докажет суд, мужчине грозит до двух лет колонии.

Также за взятку в минувшие сутки задержали водителя более старшего возраста и в другом районе – под Красноярском. 50-летний водитель автопоезда перевозил экскаватор с нарушениями. Его остановили для проверки. А он решил замять дело – положить в бардачок патрульной машины 10 000 рублей. На этого человека также, скорее всего, заведут дело. Кроме того, за неправильную перевозку спецтехники на мужчину завели административное дело, а его машину отправили на штрафстоянку.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: