2018-05-08T13:22:58+03:00

На правобережье Красноярска снова открыли памятник строителям мирной жизни

Эту скульптуру вывезли с территории заброшенного завода и восстановили
В этом году здесь сделали завершающий этап благоустройства и установили скульптуру в виде женщины, держащей на руках ребенка. Это памятник красноярцам – строителям мирной жизни. Фото: пресс-служба администрации КрасноярскаВ этом году здесь сделали завершающий этап благоустройства и установили скульптуру в виде женщины, держащей на руках ребенка. Это памятник красноярцам – строителям мирной жизни. Фото: пресс-служба администрации Красноярска
Изменить размер текста:

На правобережье Красноярска снова открыли памятник строителям мирной жизни. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе городской администрации.

Этот мемориальный комплекс на «Красрабе» у Красмаша начали благоустраивать несколько лет назад. И каждый год в канун дня победы здесь открывают какую-то новую композицию – составляющую клмплекса.

В этом году здесь сделали завершающий этап благоустройства и установили скульптуру в виде женщины, держащей на руках ребенка. Это памятник красноярцам – строителям мирной жизни.

Эта скульптура долгое время стояла заброшенной на территории неработающего химкомбината, пишет eg.ru. Ее вывезли оттуда, отреставрировали и установили на мемориальный комплекс Ленинского района.

- Мемориал по праву является священной меткой памяти и знаком благодарности всем героям войны и труженикам тыла. А с сегодняшнего дня - и строителям послевоенной мирной жизни. Я поздравляю всех горожан с открытием знаковой скульптуры! – прокомментировал глава города Сергей Еремин.

Еще больше материалов по теме: «9 мая в Красноярске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: