2018-05-07T14:50:06+03:00

Прокуратура: матери 4 детей выделили квартиру в Канске

Взамен сгоревшего барака
Поделиться:
Комментарии: comments1
Прокуратура: матери 4 детей выделили квартиру в Канске.Прокуратура: матери 4 детей выделили квартиру в Канске.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

После вмешательства прокуратуры мать четверых детей получила для своей семьи 3-комнатную квартиру в Канске Красноярского края. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

До этого семья фактически ютилась на пепелище. В доме произошел пожар, часть его сгорела. А то, что осталось, признали аварийной постройкой, что подлежит сносу.

- Оставаться там было действительно опасно, могло произойти обрушение, - рассказывают в прокуратуре. – Поэтому женщина обратилась в администрацию Канска с просьбой выделить семье другое жилье.

Однако реакции не было. «Ваша очередь не подошла», - объясняли матери. Тогда она вынуждена была пойти в Канскую межрайонную прокуратуру.

Проверка показала: женщина имеет право на внеочередное жилье. Поэтому администрацию обязали предоставить семье из 5 человек нормальное помещение. В итоге женщина и ее дети получили в Канске 3-комнатную квартиру.