2018-05-07T08:16:45+03:00

У инспекторов ДПС Красноярска появились персональные видеорегистраторы

Закрепленные на груди приборы ведут запись всю смену
У инспекторов ДПС Красноярска появились персональные видеорегистраторы. Фото: пресс-служба полка ДПС УГИБДД России по краю.У инспекторов ДПС Красноярска появились персональные видеорегистраторы. Фото: пресс-служба полка ДПС УГИБДД России по краю.
Изменить размер текста:

Дорожных полицейских Красноярска оснастили личными видеорегистраторами «Дозор». Об этом сообщили в пресс-службе полка ДПС.

Недавно такие устройства выдали сотрудникам подразделения, а также спецроты ДПС по краю. Что они собой представляют? Это приборы, которые закрепляются прямо на груди. Они предназначены для фиксации действий как водителей/пешеходов, так и самих инспекторов.

- «Дозор» в течение 8 часов гарантирует запись окружающей обстановки в зоне несения службы инспектором вне зависимости от погодных условий и времени суток, - рассказывают в ведомстве. – Более того, на расстоянии 12 метров он позволяет распознать личность человека.

Далее весь материал хранится в архиве. И при необходимости поднимается, чтобы подтвердить нарушение или разрешить спорную ситуацию.

Уже сейчас на вооружении инспекторов имеется 48 подобных приборов. Ожидается, что к концу нынешнего года фиксаторов станет больше.