2018-05-06T15:38:13+03:00

Территорию красноярского зоопарка обработали от клещей

Посетителям даже в пик активности кровососов теперь нечего бояться
Парк обработали от клещейПарк обработали от клещейФото: парк флоры и фауны «Роев ручей»
Изменить размер текста:

В парке «Роев ручей» клещей нет! Информация об этом накануне, 5 июля, появилась в официальной группе парка в соцсетях.

Сотрудники уверяют, что как только начинает сходить снег, проводится акарицидная обработка. И делается это на совесть, а не для «галочки». В этом году обработка всего парка, прилегающих к парковке участков и дорогу от остановки обработали уже трижды.

- Война с клещами - дело сложное и долгое, - рассказал Андрей Горбань, директор парка флоры и фауны «Роев ручей». - Каждый год мы отвоевываем у них еще немножко территории. Животные фактически все уже находятся в безопасной зоне. Продолжаем расчищать завалы в лесу и обустраивать новую территорию. Включая ее в обрабатываемую безопасную зону. Границы обозначены специальными знаками.

Обработка животным не навредит Фото: парк флоры и фауны «Роев ручей»

Обработка животным не навредитФото: парк флоры и фауны «Роев ручей»

Некоторые посетители опасаются, не причинит ли обработка от клещей вреда питомцам парка.

- Химикаты для животных не опасны и привольерные территории мы обрабатываем, - пояснил «Комсомольской правде» - Красноярск сотрудник парка «Роев ручей» Олег Чипура. - Животные по-разному переносят заболевания, передаваемые клещами, это целая большая история. Наши ветеринарные врачи готовы к любым неприятностям, имеются препараты для лечения животных.

Так что даже в самый разгар активности клещей не стоит бояться посещения парка «Роев ручей». Не случайно сотрудники называют его «самым безопасным местом в городе».