2018-05-06T07:46:51+03:00

В Абакане 5 детей госпитализировали с ожогами

Плачевно закончились для малышей игры с газовой горелкой
Детей госпитализировалиДетей госпитализировалиФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Абакане пятеро детей пострадали от взрыва баллона с газом. Такая информация появилась накануне, 5 мая, сразу в нескольких местных пабликах в соцсетях.

Сообщается, что взрыв газового баллона произошел в салоне автомобиля. Причиной стало небрежное обращение с баллоном. В результате ЧП пятеро детей были госпитализированы в больницу с ожогами. Якобы, трое в тяжелом состоянии, двое – в состоянии средней тяжести.

«Это наши соседи! Они в больнице, все живы!!!», - написал в соцетях житель Абакана Дмитрий Грек.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Как рассказали «Комсомольской правде» - Красноярск в Следственном комитете Республики, ситуация в соцсетях несколько преувеличена.

- Дети получили легкие ожоги, - прокомментировала Татьяна ощепкова, представитель управления Следственного комитета Хакасии Татьяна Ощепкова. - Это не баллон, а газовая горелка, дети играли с ней, она воспламенилась.

В МВД Хакасии подтвердили эту информацию.

- В тяжелом состоянии никого не госпитализировали, - сообщил пресс-секретарь МВД Хакасии Сергей Кузнецов. – Если поступит информация из больницы, то будет проводиться проверка.

В любом случае, родителям пострадавших детей предстоит давать объяснения, где они находились в тот момент, когда ребятишки играли с такими опасными вещами. Не исключено, что их привлекут к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: