2018-05-05T14:41:03+03:00

Жители подтопленного поселка в Красноярском крае вернулись в свои дома

Уровень воды в Енисее понизился на метр
Жители подтопленного поселка в Красноярском крае вернулись в свои дома. Фото: ЕДДС г.Енисейска и Енисейского района, соцсети.Жители подтопленного поселка в Красноярском крае вернулись в свои дома. Фото: ЕДДС г.Енисейска и Енисейского района, соцсети.
Изменить размер текста:

Жители поселка Фомка на севере Красноярского края вернулись в свои дома. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России по региону.

Напомним, 2 мая из-за повышения уровня воды в Енисее поселок начало топить. Пострадал один из расположенных в низине домов, две хозяйственных постройки. Под угрозой оказалась дизельная подстанция.

Было решено: людей надо вывозить. Обесточили весь поселок. И в тот же день 23 человека, из которых 16 детей эвакуировали в соседний Кривуляк.

Но вот сегодня стало известно: уровень воды в Енисее понизился на один метр. И людей вертолетами вернули домой. Сейчас ситуация находится под контролем МЧС.

К слову, 5 мая пришла новость о еще одном подтоплении. На 100-метровом участке дороги от Тюхтета в сторону деревни Чиндат. Там уровень воды составил 40 сантиметров. На опасном участке организовали дежурство «скорой» и МЧС.

- Движение по затопленному участку осуществляется на автомобиле УАЗ и моторных лодках, – информируют в пресс-службе ГУ МВД России по краю.