2018-05-04T13:38:00+03:00

Красноярские энергетики готовятся к серьезным нагрузкам на сети во время Универсиады

Сейчас в городе реконструируют 12 имеющихся подстанций и строят одну новую
В «МРСК Сибири» называют то, что происходит сейчас, масштабной реновацией энергосистемы краевого центра. Фото: "МРСК Сибири"В «МРСК Сибири» называют то, что происходит сейчас, масштабной реновацией энергосистемы краевого центра. Фото: "МРСК Сибири"
Изменить размер текста:

Красноярские энергетики готовятся к серьезным нагрузкам на сети во время Универсиады. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе «МРСК Сибири».

Сейчас в городе реконструируют 12 имеющихся подстанций и строят одну новую. Сегодня, 4 мая, работы на объектах проинспектировал директор компании Виталий Иванов.

В «МРСК Сибири» называют то, что происходит сейчас, масштабной реновацией энергосистемы краевого центра.

- Дефицит энергомощностей зафиксирован и на других подстанциях. Мы прикладываем максимум усилий для того, чтобы решить эту проблему и не просто выйти на необходимый сегодня уровень мощности, а создать профицит, «раскрыть» центры питания на 5-7 лет вперед. Например, мы увеличиваем практически в два раза трансформаторную мощность подстанции «Юбилейная». Это позволит снизить загруженность подстанции с 124% до всего лишь 53%, - прокомментировал Виталий Иванов.