2018-05-04T09:09:43+03:00

Красноярские инспекторы предупредили автомобилистов об ухудшении обстановки на дорогах

Из-за майского снегопада и похолодания на трассах может образоваться гололедица
Кстати, осторожнее стоит быть не только водителям, но и пешеходамКстати, осторожнее стоит быть не только водителям, но и пешеходамФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Красноярские инспекторы предупредили автомобилистов об ухудшении обстановки на дорогах. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе полка ДПС города.

Дорожные полицейские говорят: судя по прогнозам синоптиков, в ближайшие выходные испортится погода, температура воздуха понизится до заморозков, ожидается снег. Поэтому на дорогах стоит быть внимательнее и осторожнее, особенно неопытным водителям.

- В такие периоды возрастает опасность движения на автотранспорте, так как сцепление шин с дорогой существенно снижается, что может привести к ДТП. Госавтоинспекция призывает водителей быть предельно внимательными, соблюдать требования дорожных правил и не торопиться с заменой шин, особенно, если планируется загородная поездка, - прокомментировали в пресс-службе полка ДПС Красноярска.

Кстати, осторожнее стоит быть не только водителям, но и пешеходам – переходить дорогу перед близко идущим транспортом нельзя, машина попросту может не успеть остановиться.