2018-04-24T12:13:54+03:00

В красноярских школах обычные уроки физкультуры заменяют на тренировки по регби, ритмике и фитнесу

Также вводят спортивные продленки и занятия всей семьей
Одной из «новинок» в расписании стал мини-футбол, в учебную программу также войдёт самбо, конькобежный спорт, керлингОдной из «новинок» в расписании стал мини-футбол, в учебную программу также войдёт самбо, конькобежный спорт, керлингФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В красноярских школах обычные уроки физкультуры заменяют на тренировки по регби, ритмике и фитнесу. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе главного управления образования администрации города.

Некоторые школы краевого центра отказываются от традиционных уроков физкультуры. Помимо новых тренировок, в замен прежним урокам, в образовательных учреждениях проводят спортивные продленки и занятия целыми семьями.

- Одной из «новинок» в расписании стал мини-футбол, в учебную программу также войдёт самбо, а отдельные учреждения решили обучать детей кёрлингу, санному и конькобежному спорту. Какой именно вид спорта ввести в программу, решают учреждения совместно с детьми и родителями. Несколько учреждений внедрили необычную практику, на занятия вместе со своими детьми могут приходить мамы и папы, - прокомментировала руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова.

А благодаря сотрудничеству со спортивными федерациями ученики могут заняться необычными для школ видами спорта: боксом, гандболом, пауэрлифтингом и стрельбой из лука, сообщает eg.ru.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: