2018-04-20T05:30:22+03:00

На Таймыре готовятся к мощному паводку

Разрабатывается план по эвакуации жителей из зон предполагаемого затопления
На Таймыре готовятся к мощному паводкуНа Таймыре готовятся к мощному паводкуФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Таймыр готовится к мощному паводку. Специалисты регулярно мониторят гидрологическую обстановку в регионе. Пока на сегодня ситуация находится в привычном режиме и не вызывает опасения. Но Енисей всегда держит в напряжении. По данным администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района кромка льда сейчас находится в районе Подтесово, что в 1530 км от Дудинки. В это же время прошлого года кромка льда находилась в 1440 км.

- Основным проблемным участком района в случае высокого уровня подъема воды является поселок Левинские пески. План по эвакуации и место размещения жителей поселка определен. При необходимости для эвакуации будут привлечены вертолеты Ми-8, - рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС района Андрей Шопин.

Также в зоне затопления окажутся причалы «Норникеля» и дюкера подводных переходов газопровода «Мессояха – Норильск» и конденсатопровода «Мессояха – Дудинка». Затопление причалов с отметкой восемь метров ожидается 18-20 мая, а лед пройдет в районе Дудинки с 30 мая по 3 июня.