2018-04-19T06:44:01+03:00

Купола старообрядческого храма в центре Красноярска начали покрывать золотом

Открыть его обещают уже следующей весной
Поделиться:
Комментарии: comments1
Купола старообрядческого храма в центре Красноярска начали покрывать золотом.Купола старообрядческого храма в центре Красноярска начали покрывать золотом.Фото: Ася ЖУКОВА
Изменить размер текста:

Купола старообрядческого храма в центре Красноярска уже покрывают золотой. Напомним, церковь на перекрестке улиц Кирова и Республики выросла меньше чем за год.

- Она будет посвящена Владимирской чудотворной иконе Пресвятой Богородицы, - рассказывала «Комсомольской правде» - Красноярск глава общины Анна Козынцева. – До этого у представителей ВСЕХ вероисповеданий была своя церковь, не было только у старообрядцев.

К слову, местные жители отнеслись к строительству с пониманием. Говорят, «церковь – все лучше, чем очередной торговый центр». Тем более зайти и помолиться в притворе смогут все желающие, не только старообрядцы.

Открыть церковь планируют следующей весной. Фото: Ася ЖУКОВА

Открыть церковь планируют следующей весной.Фото: Ася ЖУКОВА

По словам архитектора храма Александра Янкевича, церковь рассчитана на 200 человек. Для нее выбран древнерусский новгородский стиль. Но с небольшим отличием - к зданию пристроена колокольня. Предполагается, что храм откроется весной 2019-го года.

Вот таким будет храм. Фото: Александр ЯНКЕВИЧ.

Вот таким будет храм. Фото: Александр ЯНКЕВИЧ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: