2018-04-16T11:03:51+03:00

В Красноярском крае работодатели задолжали по зарплате 69 миллионов рублей

За последний месяц сумма долга уменьшилась, но не намного
В Красноярском крае работодатели задолжали по зарплате 69 миллионов рублейВ Красноярском крае работодатели задолжали по зарплате 69 миллионов рублейФото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

В Красноярском крае работодатели задолжали своим работникам по зарплате 69,03 миллиона рублей. К такому выводу пришли специалисты Красноярскстата, изучив отчетные показатели предприятий и организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства. Эта цифра актуальна на 1 апреля текущего года.

В пресс-службе Красноярскстата «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали, что на сегодняшний день в крае насчитывается 14 организаций-должников, за месяц их стало на одну меньше. Размер задолженности за март уменьшился на 7,66 миллиона рублей. Количество работников, которые работают «в долг», на 1 апреля составило 1763 человека, это на 160 человек (на 8,3 %) меньше, чем месяцем ранее.

Основной причиной, по которой образуется задолженность перед сотрудниками, является отсутствие свободных средств у работодателя. Как правило, такие предприятия и организации убыточны и закредитованы, а руководство ставит во главу угла производственные нужды, а не интересы людей.