2018-04-16T06:53:48+03:00

В Красноярске предпринимателя осудили на 4 года за 10 тонн нефрита

Полезные ископаемые он добывал незаконно
В Красноярске предпринимателя осудили на 4 года за 10 тонн нефритаВ Красноярске предпринимателя осудили на 4 года за 10 тонн нефритаФото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

Предпринимателя из Красноярска осудили на 4 года за незаконную добычу полезных ископаемых. 55-летний мужчина организовал поставку за границу отечественного нефрита. В какую страну – не сообщается, но можно предположить, что в Китай, там этот камень пользуется большим спросом и имеет чуть ли ни сакральное значение.

Как рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе полиции, добыча велась с июня по ноябрь 2012 года. Осужденный развернул производство на широкую ногу – за полгода ему удалось извлечь из недр и реализовать 10 тонн необработанных камней из месторождения, которое находится в Шушенском районе. Сумма причиненного ущерба составила более 1,5 миллионов рублей.

В ходе следствия ущерб государству был полностью возмещен. К тому же предприниматель осознал свою вину и раскаялся. Так что 4 года условно – это минимальный срок, на который он мог рассчитывать.