2018-04-16T06:27:29+03:00

Министр Красноярского края оштрафован на 30 тысяч рублей за новогодние подарки

Чиновник подписал контракт с поставщиком из черного списка
Поделиться:
Комментарии: comments2
Министр Красноярского края оштрафован на 30 тысяч рублей за новогодние подаркиМинистр Красноярского края оштрафован на 30 тысяч рублей за новогодние подаркиФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Министр социальной политики Красноярского края оштрафован на 30 тысяч рублей за административное правонарушение. Как сообщили «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе краевого управления федеральной антимонопольной службы, чиновник наказан за то, что одобрил подписание контракта с фирмой, внесенной в черный список. Соответствующее решение о наказании было вынесено 12 апреля.

Нарушение было допущено при проведении торгов на поставку новогодних подарков для детей-инвалидов и детей, чьи родители являются инвалидами, в рамках строительства Норильского перинатального центра. На торги была допущена компания, которая ранее уже оскандалилась – продавала некачественный товар, за что и была включена в Реестр недобросовестных поставщиков. Заказчик в лице минсоцполитики должен был знать об этом. Однако компания стала победителем аукциона и заполучила контракт. Когда об этом стало известно, последовали санкции в отношении руководителя ведомства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: