2018-04-16T04:16:29+03:00

В Норильске на миллион оштрафован подрядчик, сносивший Институт Крайнего Севера

Здание пустует с 2010 года
В Норильске на миллион оштрафован подрядчик, сносивший Институт Крайнего Севера. Фото: сайт краевой прокуратурыВ Норильске на миллион оштрафован подрядчик, сносивший Институт Крайнего Севера. Фото: сайт краевой прокуратуры
Изменить размер текста:

В Норильске по представлению прокуратуры на 981 тысячу рублей оштрафован подрядчик, который занимается сносом Института Крайнего Севера. Кроме того, выговор получил и начальник отдела капстроительства предприятия. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе краевого ведомства.

Как стало известно, компания «Ликвидатор» работает с многочисленными нарушениями проектной документации и техники безопасности. Например, площадку для сноса окружает дырявый забор, так что сюда свободно проникают горожане – приходят пешком, заезжают на машинах. Никто их не прогоняет, потому что нет сторожей. Нет освещения.

Собственно, здание федерального научного института было признано аварийным еще в 2010 году. Много лет оно стояло пустым. Местные жители периодически наведываются туда в поисках приключений. Молодежь облюбовала его как место проведение тусовок.

В прошлом году Красноярский научный центр СО РАН заключил контракт с компанией на демонтаж здания. Работы начались, но, как видим, с нарушениями.