2018-04-15T16:56:14+03:00

В Хакасии займутся нарушителями, которые использую цвета и спецсигналы спасательной техники

Такой транспорт пользуется приоритетом на дорогах
В МЧС России вплотную занялись нарушителями, которые незаконно используют специальные световые и звуковые сигналыВ МЧС России вплотную занялись нарушителями, которые незаконно используют специальные световые и звуковые сигналыФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В МЧС России вплотную занялись нарушителями, которые незаконно используют специальные световые и звуковые сигналы, а также цветографические схемы на транспортных средствах. Как рассказали «Комсомольской правде» - Красноярск в пресс-службе МЧС Хакасии, сейчас объявлен месячник профилактики подобных нарушений.

Транспортные средства, оборудованные специальными сигналами и цветографическими схемами, пользуются приоритетом на дорогах. Водители проходят дополнительную подготовку. От этого зависит четкость и оперативность прибытия на место ЧП.

Но в последнее время участились случаи неправомерного использования специальных знаков.

- Глава чрезвычайного ведомства Владимир Пучков поручил взять на жёсткий контроль порядок выдачи и распределения спецсигналов и цветографических схем, - рассказали в пресс-службе МЧС Хакасии. - Он потребовал строго следить за соблюдением законодательства и в случае выявления незамедлительно реагировать. Установка без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, а также цветографических схем, является правонарушением, которое карается согласно КоАП РФ.

Сотрудники МЧС России совместно с полицейскими проводят профилактические мероприятия. Хочется надеяться, что повышенный контроль в этой сфере заставит нарушителей отказаться от использования спецсигналов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: