2018-04-16T06:04:03+03:00

Жителя Канска из мести затолкали в багажник его же машины

После этого недоброжелатели вывезли мужчину в безлюдное место, вытолкнули из автомобиля и скрылись
Автомобиль обнаружили на месте ДТПАвтомобиль обнаружили на месте ДТПФото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

В Канске задержаны дерзкие угонщики, которые на чужой машине попали в ДТП. Об этом «Комсомольской правде» – Красноярск сообщили в краевой полиции.

Заявление об угоне своего «ВАЗа» в дежурную часть написал местный житель. Он рассказал, что подъехал к своему дому. Неожиданно налетели двое парней: избили, забрали ключи от машины, а его самого затолкали в багажник. Его вывезли на территорию заброшенного аэропорта и там бросили.

- К выяснению обстоятельств происшествия подключились сотрудники Госавтоинспекции и уголовного розыска, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по краю. - В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские на одной из улиц центральной части города обнаружили брошенный на месте аварии похищенный транспорт, после чего установили личности злоумышленников и задержали их.

Как выяснилось, угонщики на чужой машине поехали кататься. 18-летний парень потерял управление и врезался в опору электропередач. После этого приятели скрылись с места ДТП. При задержании у них изъяли ключи и документы на «ВАЗ».

В настоящее время они арестованы на 8 суток: 19-летний молодой человек за повторное управление транспортом в нетрезвом виде, 18-летний парень за оставление места ДТП. Кроме того, им грозит до семи лет колонии по статье 166 «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: