2018-04-15T04:26:28+03:00

В Туве двое детей отравились неизвестной травой

Они нашли это растение в огороде на грядке
Детей госпитализировалиДетей госпитализировалиФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В поселке Сукпак Тувы две детей отравились неизвестной травой. Об этом «Комсомольской правде» - Красноярск сообщили в МВД Республики.

Двух мальчиков 5 и 8 лет доставили в больницу с диагнозом «Острое отравление». Как позже стало известно инспекторам по делам несовершеннолетних, ребятишки играли во дворе дома. На одной из грядок младший ребенок обнаружил засохшее растение. Дети съели его семена. Через какое-то время обоим стало плохо. Родители вызвали «скорую».

- Мальчиков госпитализировали в детское соматическое отделение, в настоящий момент их состояние оценивается как стабильное, - рассказали в пресс-службе МВД Тувы. - Сотрудники полиции выяснили, что мальчики из полных благополучных семей, которые на учете ПДН не состоят. С родителями детей проведены профилактические беседы о недопущении впредь подобных фактов.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В поселке Туран двухлетний мальчик сильно ошпарился кипятком. Он доставлен в больницу с ожогом грудной клетки и подбородка. При разбирательстве выяснилось, что малыш пролил на себя горячий чай. Мама ребенка в этот момент находилась в другой комнате, куда вышла «буквально на минутку». Семья полная, благополучная.

Полицейские призывают родителей быть внимательнее и не оставлять маленьких детей без присмотра.