2018-04-13T15:42:37+03:00

В Хатанге руководителя отдела судмедэкспертизы подозревают в служебном подлоге

По версии следователей, своими действиями этот человек нанес бюджету почти полумиллионный ущерб
Поделиться:
Комментарии: comments1
На подозреваемого завели уголовное дело по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Служебный подлог».На подозреваемого завели уголовное дело по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Служебный подлог».Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

В Хатанге руководителя отдела судмедэкспертизы подозревают в служебном подлоге. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе регионального следственного комитета.

По данным следователей, руководитель отдела краевого бюро судмедэкспетизы устроил в отдел свою супругу на должность медрегистратора, а санитаром – своего брата. В течение пяти лет эти люди числились сотрудниками учреждения и им начисляли зарплату. Только трудоустроенные на работу не ходили. Тем не менее, супруга руководителя получала свою «зарплату», а деньги за ставку санитара получал сам подозреваемый.

В течение пяти лет, таким образом, эта семья незаконно получила около полумиллиона рублей из бюджета. На подозреваемого завели уголовное дело по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Служебный подлог». Сам мужчина вину свою признал.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: