2018-04-13T06:03:58+03:00

В Железногорске водителю за смерть пешехода дали 2,5 года колонии-поселения

Также осужденный должен заплатить семье погибшего пенсионера 800 000 рублей
Чтобы установить водителя полицейские изучали данные очевидцев, запили с авторегистраторов и камер уличного наблюдения.Чтобы установить водителя полицейские изучали данные очевидцев, запили с авторегистраторов и камер уличного наблюдения.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Железногорске водителю за смерть пешехода дали 2,5 года колонии-поселения. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе краевой полиции.

По данным местного отдела МВД, это ДТП случилось осенью прошлого года. «Тойота» сбила на нерегулируемом пешеходном переходе мужчину. Пешеход от полученных травм умер, а водитель скрылся с места аварии.

Чтобы установить водителя полицейские изучали данные очевидцев, запили с авторегистраторов и камер уличного наблюдения. Через некоторое время в одном из садовых сообществ задержали подозреваемого, им оказался 43-летний местный житель.

На мужчину завели дело по статье «Нарушение правил дорожного движения». И вот состоялся суд. Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание – 2,5 года колонии-поселения. Кроме того, водитель должен будет заплатить семье погибшего пенсионера 800 000 рублей.