2018-04-12T16:10:36+03:00

Оставленный без присмотра малыш опрокинул на себя чайник с кипятком

Ребенок с ожогами 2-й степени попал в реанимацию
Оставленный без присмотра малыш опрокинул на себя чайник с кипятком.Оставленный без присмотра малыш опрокинул на себя чайник с кипятком.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Абакане (Хакасия) маленький мальчик ошпарился, опрокинув на себя чайник с кипятком. Об этом ЧП рассказали в пресс-службе управления МВД России по городу.

Оно случилось накануне утром, 11 апреля. В реанимацию клинической больницы Абакана привезли малыша с обширным ожогом 2-й степени – лица, груди, живота и ягодиц.

Полицейские выяснили: ребенок обварился. Мать мальчика находилась на кухне. И поставила на табурет в коридоре, ведущем в прихожую, горячий чайник. На какой-то момент отвлеклась, а сын потянул его на себя.

Теперь за его здоровье борются врачи. А инспекторы по делам несовершеннолетних говорят: семья, где все произошло, благополучная, на учете не состоит.

- Ни на секунду не спускайте глаз с малолетних детей! – призывают в ОДН. – Убирайте подальше чайники и чашки с кипятком, колюще-режущие предметы, лекарства и бытовую химию. Не разрешайте детям играть даже у закрытых окон. Не отправляйте гулять одних. И каждый день напоминайте, что нельзя приближаться к водоемам.