2018-04-12T17:15:36+03:00

Бабушку-нарушительницу сбила иномарка на «Локомотиве»

До ближайшего перехода женщина не дошла
Бабушку-нарушительницу сбила иномарка на «Локомотиве». Фото: ЧП - Красноярск.Бабушку-нарушительницу сбила иномарка на «Локомотиве». Фото: ЧП - Красноярск.
Изменить размер текста:

У остановки «Стадион Локомотив» в Красноярске Honda CR-V сбила пожилую женщину. Об этом сообщили в соцсетях очевидцы ДТП.

Все произошло сегодня вечером, 12 апреля. На фото видно: бабушка (1941 года рождения) шла через дорогу в неположенном месте. Оттуда до перехода метров 10-15. Правда, он П-образный.

Свидетели тут же вызвали «скорую» и ГИБДД. В том, что произошло, разбираются дорожные инспекторы.

- Как выяснилось, за рулем иномарки был 32-летний мужчина, - говорят они. - Водитель прошел освидетельствование. На момент ДТП он был трезв.

А в соцсети между тем разгорелся спор. Большинство обвиняет саму старушку:

- До этого мимо шла, там чуть деда не сбили, обратно через пару часов иду - уже бабуля лежит. Я удивляюсь, как они ещё до старости дожили, вот так вот бегая, где попало.

- Дело далеко не в возрасте, я как водитель могу ответственно заявить,что каждый день вижу большое количество пожилых людей, переходящих дорогу, как положено. И этот поступок, который совершила бабушка, является правонарушением.

- Вчера на Красной площади на красный же светофор бабуля с дедулей за ручку через 4 полосы шуровали. Ждать оставалось секунд 20 до зелёного. Зачем, говорю, на красный идёте? Так меня эти голубки до сих пор, наверное, склоняют.

Впрочем, нашлись и другие:

- Ой, ребята, это, конечно, все печально, и бабушка виновата за свои действия. И водителя жалко… Но, неизвестно, какими еще будем мы в сами в старости.

- Стариков, как детей, всему учить нужно, ну что за люди-то!