2018-04-12T11:22:03+03:00

В Красноярске мать семерых детей вытребовала у властей жилье

Пока семья ютится в аварийном бараке
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Красноярске мать семерых детей вытребовала у властей жилье. Фото: пресс-служба краевой прокуратуры.В Красноярске мать семерых детей вытребовала у властей жилье. Фото: пресс-служба краевой прокуратуры.
Изменить размер текста:

Мать семерых детей добилась, чтобы ее семью переселили из ветхого барака в нормальную квартиру. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

Женщина с несовершеннолетними ребятишками ютится в крохотной комнатке. 16 «квадратов» на восьмерых. Причем старый барак еще в 2014-м году признали аварийным. Он попросту сгнил, разваливался от грибка.

Однако расселять постройку, которая рушилась на глазах, собираются только в 2021-м году. Отчаявшись ждать так долго, женщина обратилась в прокуратуру Кировского района. Проверка показала: у многодетной матери были все основания требовать новую квартиру. Более того она уже состояла в списке тех, кому полагается внеочередное жилье.

Прокурор составил иск. И в Центральном районом суде пошли ему навстречу. Администрацию обязали дать женщине и ее детям благоустроенную квартиру – на условиях договора соцнайма.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: