2018-04-12T10:26:22+03:00

Выигравший в лотерею 10 миллионов мужчина пойдет под суд за утаивание налога

А должен был отдать 13%
Выигравший в лотерею 10 миллионов мужчина пойдет под суд за утаивание налога.Выигравший в лотерею 10 миллионов мужчина пойдет под суд за утаивание налога.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Житель Красноярского края, выигравший в лотерею 10 миллионов рублей, попал под уголовное дело. Об этом случае рассказала пресс-служба ГСУ СК России по краю в своем телеграмм-канале.

А дело было так. 44-летний мужчина стал победителем лотереи еще четыре года назад. 10 миллионов, такого он и представить не мог, подфартило! Однако по закону, счастливчик должен был заплатить налог – 13% от выигрыша. То есть 1,3 миллиона, говорят в следкоме. Но расстаться с внезапно привалившими деньгами мужчина не смог. Решил оставить все себе. И поплатился – на него завели уголовное дело.

Напомним, недавно в Красноярске на одного «лотерейного» миллионера стало больше. Химик-технолог Игорь Кривуляк выиграл почти 5,5 млн рублей. Мужчина рассказывает: удачу старался попытать всегда. Но выручить в лотерею больше 400 рублей не получалось.

А тут такой сюрприз. По словам Игоря, часть выигрыша он планирует подарить дочери. А на остальное купит автомобиль и откроет свое дело.

К слову, к лотереям у людей отношение неоднозначное. Одни с каждой зарплаты бегут покупать билеты. Другие считают все сообщения о выигрышах обычной рекламой.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: