2018-04-12T07:35:11+03:00

Красноярские медики получат по 2 миллиона на стажировку за границей

После обучения нужно проработать в больнице 5 лет
Красноярские медики получат по 2 миллиона на стажировку за границей.Красноярские медики получат по 2 миллиона на стажировку за границей.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Врачей Красноярска будут отправлять на учебу за границу – за счет краевого бюджета. Накануне соответствующий законопроект обсудили депутаты регионального Законодательного собрания. В итоге комитетом по охране здоровья было решено: вынести документ на сессию, чтобы рассмотреть в первом чтении.

Согласно проекту, врачи и средний медперсонал смогут пройти стажировку за рубежом. Для этого каждому будет выплачено по 2 миллиона рублей. У претендента должно быть высшее (или среднее) образование. И не меньше трех лет стажа в клинике, подведомственной минздраву.

После стажировки медик обязан проработать в больнице пять лет. Если он прервет договор либо не пройдет учебу за границей, деньги нужно будет вернуть.

Отбирать претендентов станет специальная комиссия. Ориентироваться будут на значимость проекта стажировки для региона, возможность внедрения полученных навыков для оказания медпомощи.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: