2018-04-10T16:40:06+03:00

Мэрия Красноярска определилась с требованиями к фасадам и рекламе

Город должен освободиться от «визуального мусора»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Мэрия Красноярска определилась с требованиями к фасадам и рекламеМэрия Красноярска определилась с требованиями к фасадам и рекламеФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Как должны выглядеть фасады городских зданий и по какому принципу предприниматели должны формировать свою рекламу? Сегодня, 10 апреля, об этом шла речь на внеочередной сессии Горсовета. Депутаты приняли проект внесения изменений в правила благоустройства города.

Новый регламент касается безопасности эксплуатации зданий и рекламных конструкций, а также сохранения архитектурного облика города. Главный художник города Наталья Прибыльнова отметила:

- Наша главная задача – раскрыть архитектуру зданий, освободить их от визуального мусора. Та эклектика, которая сейчас присутствует на зданиях, недопустима и уже давно вызывает активное неприятие не только у архитекторов, но и у простых горожан.

Список новых требований большой. Например, отныне запрещено размещать рекламные конструкции, если они закрывают декоративные архитектурные элементы фасадов, а также окна, витражи и витрины. Запрещена пристройка рекламной конструкции к зданию. А сами фасады зданий в центре города должны получить «паспорта».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: