2018-04-10T14:11:33+03:00

Подрядчик ремонта проспекта Мира в Красноярске заплатит крупный штраф

А также попадает в черный список
Подрядчик ремонта проспекта Мира в Красноярске заплатит крупный штрафПодрядчик ремонта проспекта Мира в Красноярске заплатит крупный штрафФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Подрядчик ремонта проспекта Мира, компания «Спецпромпроект», заплатит крупный штраф за нарушение сроков и за некачественное выполнение работ по уплотнению грунта после ремонта ливневой канализации. Такое решение вынес сегодня, 10 апреля, краевой арбитражный суд. А чуть ранее по настоянию юристов УДИБа компания была официально включена в черный список – реестр недобросовестных поставщиков услуг. Это означает, что она как минимум два года не сможет принимать участие в торгах за муниципальные и государственные контракты.

Напомним, что в минувшем году «Спецпромпроект» взялся капитально отремонтировать проспект Мира. В контракте было прописано, что подрядчик отремонтирует ливневую канализацию, поменяет бордюры и дорожное покрытие, нанесет разметку, установит светофоры и новое уличное освещение.

Ремонт начали резво, но затем стали сдавать и по качеству работы, и по срокам. В конце концов стало понятно, что подрядчик допустил ряд серьезных нарушений и сорвали все сроки.