2018-04-10T13:42:47+03:00

Спасатели проверяют озеро Березовской ГРЭС, где год назад на льдине унесло 118 рыбаков

В течение двух недель водохранилище будут патрулировать
Спасатели проверяют озеро на Березовской ГРЭС, где год назад на льдине унесло 118 рыбаков. Фото ГУ МЧС России по Красноярскому краюСпасатели проверяют озеро на Березовской ГРЭС, где год назад на льдине унесло 118 рыбаков. Фото ГУ МЧС России по Красноярскому краю
Изменить размер текста:

Весной спасатели усиливают контроль над беспечными рыбаками на водохранилище Березовской ГРЭС. Этот водоем постоянно доставляет беспокойство. Несмотря на то, что везде стоят предупреждающие знаки о том, что доступ населению запрещен, здесь периодически приходится кого-то спасать: то купальщиков, то рыбаков. Ровно год назад, например, на отколовшейся льдине оказались 118 человек – мужчины, женщины, дети. Пришлось разворачивать масштабную операцию.

На этот раз в помощь сотрудниками Шарыповского инспекторского участка ГИМС направлена патрульная группа из Красноярска. Теперь патрульные группы в круглосуточном режиме, в течение двух недель будут нести дежурство и проводить рейдовые мероприятия по льду водохранилища. Так что любого, кто приедет порыбачить на хрупком льду, будут выпроваживать на берег и отправлять по домам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Красноярском крае спасатели вытащили из озера 118 терпящих бедствие рыбаков. Дети на тающей на глазах льдине плакали от страха: «А мы не утонем?» (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: