2018-04-10T13:10:45+03:00

В Эвенкии больной ребенок умер по вине матери: женщина отказалась от его лечения

Суд ограничил ее в свободе на год и пять месяцев
В Эвенкии больной ребенок умер по вине материВ Эвенкии больной ребенок умер по вине материФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Эвенкии вынесен приговор 24-летней женщине. Ее признали виновной в смерти 4-летнего сына. Фактически мать лишила тяжелобольного ребенка медицинской помощи и тем самым приговорила его.

Как рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе краевого следственного комитета, в краевом центре ребенку была сделана серьезная операция на сердце. Когда он пошел на поправку, его выписали и разрешили маме забрать его домой. Врачи назначили препараты для разжижения крови. И предупредили, что каждые 3-4 дня необходимо дозу препарата корректировать.

Первое время мать с ребенком находились в Туре под наблюдением педиатра местной больницы. Однако потом женщина заявила, что собирается улететь домой, в поселок Эконда. А там нет даже фельдшера. Педиатр пытался отговорить ее, настаивал, что это опасно для ребенка, но безрезультатно.

Через четыре дня после того, как мальчик оказался дома, он умер от внутреннего кровотечения. В ходе следствия мать осознала свою вину, но сына уже не вернуть. Приговором суда ей назначено наказание в виде 1 года 5 месяцев ограничения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: