2018-04-10T12:43:45+03:00

В Хакасии от паводков уже пострадали 524 человека

Вода топит жилые дома и дачные участки
В Хакасии от паводков уже пострадали 524 человека. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Республике ХакасияВ Хакасии от паводков уже пострадали 524 человека. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Хакасия
Изменить размер текста:

В Хакасии в результате паводков пострадали уже 524 человека. Проблемы зафиксированы в городе Черногорске, в Алтайском, Бейском, Боградском и Усть-Абаканском районах. Местные власти совместно с МЧС организуют мероприятия, чтобы предотвратить дальнейшее наступление весенней воды и как можно быстрее устранить уже наступившие последствия.

Так в Черногорске в дачном массиве с помощью насосной станции идет откачка талых вод. В селе Белый Яр Алтайского района воду из пяти двухквартирных домов откачивают мотопомпами. А в селе Бондарево Бейского района возводится защитная дамба. В Усть-Абаканском районе, который пострадал значительно, засыпают промоины в почве скальным грунтом и откачивают талые воды.

Пострадавшим от паводков будет выплачена компенсация. Общая сумма подсчитана – 2 миллиона 720 тысяч рублей.

А синоптики предупреждают: в ближайшие дни температура воздуха резко поднимется до 18 градусов. Поэтому нужно быть готовыми к тому, что уровень воды в реках повысится еще больше.

Еще больше материалов по теме: «KP.RU-Хакасия»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: