2018-04-10T12:14:52+03:00

Глава Дзержинского района отстранен от должности на период следствия

Его подозревают в превышении должностных полномочий
Глава Дзержинского района отстранен от должности на период следствияГлава Дзержинского района отстранен от должности на период следствияФото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

Глава Дзержинского района отстранен от должности на весь период следствия. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск сообщили в пресс-службе краевого следственного комитета. Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий и нарушении интересов общества и государства, которые он призван охранять.

По предварительной версии следствия подозреваемый в 2016 году организовал два аукциона по заготовке леса на нужды Дзержинского района. Единственным участником торгов стала фирма, учредителем которой была супруга чиновника. Таким образом, она получила разрешение на заготовку 8 900 и 16 100 кубометров древесины. Весь лес был реализован, но ни рубля в казну района не попало – большая часть вырученных от продажи леса средств попало в частный карман.

В результате незаконной вырубки лесному фонду России был нанесен ущерб в размере более 6,5 миллионов рублей. Расследование уголовного дела продолжается.