2018-04-10T11:23:24+03:00

В Норильске новый директор поблагодарил полицейских за то, что посадили старого

Со счетов фирмы пропали 15 миллионов рублей
В Норильске новый директор поблагодарил полицейских за то, что посадили старогоВ Норильске новый директор поблагодарил полицейских за то, что посадили старогоФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Новый директор одной из фирм Норильска прислал благодарственное письмо начальнику краевой полиции Александру Речицкому. Он попросил отметить сотрудников, расследовавших уголовное дело по факту мошенничества, в котором фигурировал старый директор – того подозревают в хищении 15 миллионов рублей со счетов.

Как рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе ГУ МВД по краю, фирма занимается поставками и сервисным обслуживанием офисной техники. В период с 2015 по 2016 годы подозреваемый перевел на свой личный счет со счетов фирмы миллион рублей. И еще 14 миллионов – на счета фирм-однодневок, которыми руководили его родственники.

Но это еще не все. Вместе с подельником подозреваемый устроил аферу с целью получить более 6 миллионов рублей из муниципальной казны, но не успел. Его задержали в аэропорту Норильска, когда он собирался покинуть город, сейчас он находится по стражей. Уголовное дело уже передали в суд, мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: