2018-04-10T09:37:01+03:00

В Красноярске волонтеры спасли от гибели щенка с оторванными лапами

И теперь нужны деньги на реабилитацию
В Красноярске волонтеры спасли от гибели щенка с оторванными лапами. Фото: соцсетиВ Красноярске волонтеры спасли от гибели щенка с оторванными лапами. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

В Красноярске волонтеры организации «Приют собачьих сердец «Верность» спасли от гибели молодую собаку. Назвали ее Силой – за то, как она стоически переживает выпавшие на ее долю трудности. И теперь надеются на помощь неравнодушных людей.

Как сообщает издание eg.ru, собаку обнаружили возле промзоны. Она несколько дней сидела на одном месте, в одной позе. Когда подошли ближе, стало понятно, что животное просто не может никуда уйти – у нее практически полностью оторвало задние лапы, а на одной из передних повреждены пальцы. Рядом сидели два пса, которые охраняли бедолагу. Так что, чтобы увести ее к ветеринару, пришлось сначала отогнать защитников.

В клинике собаку прооперировали, удалили поврежденные остатки задних лап. В настоящее время Сила пришла в себя после наркоза, но чувствует себя пока неуверенно: она сильно истощена, поэтому слаба. Нужны деньги на оплату операции, медикаменты и реабилитацию. Возможно, счет пойдет на десяток тысяч рублей. В приюте собачьих сердец «Верность» надеются на помощь неравнодушных красноярцев.