2018-04-12T11:57:34+03:00

В Красноярске жители Николаевки опасаются, что их дома снесут раньше срока

И собираются нести дежурство по очереди
В Красноярске жители Николаевки опасаются, что их дома снесут раньше срокаВ Красноярске жители Николаевки опасаются, что их дома снесут раньше срокаФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Жители Николаевки, чьи дома попали в зону сноса в связи со строительством автомобильной развязки в створе улицы Волочаевской, не на шутку встревожены. Они опасаются, что их дома однажды снесут со всем содержимым или сожгут. Некоторые даже якобы получают угрозы от строителей с требованием как можно поскорее уехать. В прошлом году подобные инциденты уже были, когда домик пенсионеров снесли, пока те ходили получать компенсацию.

Почему люди не хотят покидать свои дома и терпят лишения? Нашим коллегам из ТВК они пояснили: судятся с властями за сумму компенсаций. Им предлагали переехать, а потом пусть судятся, сколько хотят. Но жителей такой расклад не устраивает. Говорят, что если сейчас уступят – потом своего уже не добьются. Вот и получается накал страстей: пока суд Октябрьского района рассматривает иски, семьи занимают оборону, а строители нервничают – у них сроки, им надо заканчивать и сдавать объект. Однако закон никто не отменял: пока нет решения суда, сносить дома нельзя.