2018-04-09T13:17:31+03:00

Житель Ачинска смастерил и продал устройство для взлома автосигнализации

Мужчине придется заплатить штраф
Как говорят в полиции и следственном комитете, приговор уже вступил в законную силу, значит, осужденный оспаривать его не стал.Как говорят в полиции и следственном комитете, приговор уже вступил в законную силу, значит, осужденный оспаривать его не стал.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Житель Ачинска смастерил и продал устройство для взлома автосигнализации. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

По данным полицейских и сотрудников краевого СК, 28-летний мужчина из Ачинска сделал некое устройство, которое способно было нейтрализовать охранную систему автомобиля. После чего изобретатель решил сбыть прибор. Эта информация стала известна оперативником отдела «К» ГУ МВД по региону. Они вычислили и задержали подозреваемого.

На молодого человека завели уголовное дело по статье «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». А на днях состоялся суд. Суд признал мужчину виновным и назначил наказание – штраф 40 000 рублей.

Как говорят в полиции и следственном комитете, приговор уже вступил в законную силу, значит, осужденный оспаривать его не стал.